各有关企业:

为及时了解境外企业和项目受疫情影响的情况和遇到的困难,我们现开展问卷调查。请基于境外企业/项目当前面临的形势回答各项问题,并于2020年3月2日前提交问卷。今后我们将根据疫情发展态势持续开展后续调查,请积极予以配合。您填写的相关信息将受到严格保护,仅限内部使用。

填写说明(*请仔细阅读):

一、此次调查的对象为境外企业/项目,调查问卷的填写人应为境外企业/项目,需要从境外企业/项目个体的角度填写,每份调查问卷反映一个境外企业/项目受疫情影响的情况。原则上,国内主体应做到下属境外企业/项目的全覆盖,即有多少境外企业/项目,就应该提交多少份问卷。

二、填写人应如实、准确、全面、客观回答所有问题,不要跳过任何问题。

三、调查问卷中所有涉及金额的单位均为“美元”,填写人应将其他单位的金额换算成美元,填写或勾选相关内容。

A、基本信息
1、境外企业/项目中文名称(与在主管部门办理备案(核准)的名称一致):
2、境内主体名称:
3、境内主体性质:
4、境外企业/项目所在国家(地区):
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z    ×

5、境外企业/项目业务类型:
6、设立方式:
7、进展情况:
8、是否有其他中方股东:
9、是否有外方股东:
10、中方投资额合计(美元):
11、中方持股比例合计:
12、总资产(美元):
13、项目签约额(美元):
14、所属行业:
15、中方人员规模:
16、外派劳务人员规模:
17、中方人员规模(含建区企业和所有入区企业):
18、外派劳务人员规模(含建区企业和所有入区企业):
B、国内派出人员入境
1、国内派出人员(包括休假返回人员)入境东道国(地区)是否受到疫情影响:
2、入境受限人员类别:(可多选)
3、人员入境受限原因:(可多选)
4、未能返回境外的主要管理人员占你企业/项目所有主要管理人员比重:
5、未能返回境外的骨干技术人员占你企业/项目所有骨干技术人员比重:
6、未能返回境外的一般员工占你企业/项目所有一般员工比重:
7、未能返回境外的外派劳务人员占你企业/项目所有外派人员的比重:
8、针对国内派出人员入境限制问题,你公司/项目及境内主体如何创新工作方式,化解不利影响?:(可多选)
C、国内货物供应和运输
1、你企业/项目的建设生产是否需要从国内进口货物:
2、从国内进口的货物属于:(可多选)
3、疫情是否影响了国内供应商对你企业/项目所需货物的供应:
4、如国内完全停止供应相关货物,你公司/项目有哪些替代方案?(可多选)
5、疫情是否影响了你企业/项目采购货物的运输:(可多选)
6、针对国内上游企业因疫情而无法向你企业/项目正常供货的情况,你公司/项目采取了哪些应对措施?(可多选)
D、国内货物在东道国通关
1、国内采购的货物在东道国(地区)通关是否受到疫情的影响:
2、国内货物在东道国通关受限原因:(可多选)
3、与之前相比,疫情期间国内进口货物在东道国(地区)通关的时间增加了多少:
4、针对国内进口货物在东道国通关遇到的障碍,你企业/项目采取了哪些方式应对?(可多选)
E、项目进展和纠纷
1、当前你企业/项目建设生产进度是否受到疫情影响:
2、当前建设生产受影响的原因:(可多选)
3、当前产品/工程交付是否面临违约风险:
4、是否因疫情影响已经与客户/业主发生纠纷:
5、如疫情再持续1个月,项目建设生产进度是否会受影响:
6、如疫情再持续2个月,项目建设生产进度是否会受影响:
7、针对疫情给建设生产进度带来的影响,你企业/项目采取了哪些措施进行应对?(可多选)
F、舆论及合作环境
1、东道国(地区)媒体是否因疫情而发布了对中资企业不利或歧视性的舆论:
2、东道国(地区)民众是否因疫情而对你企业/项目产生偏见甚至歧视:
3、东道国(地区)合作伙伴是否因疫情而对你企业/项目疏远或中断合作接洽:
4、为防范和化解外国(地区)合作伙伴因疫情而对你企业/项目经营情况、履约情况产生的担忧,你企业/项目采取了哪些舆论宣传措施?(可多选)
G、财务状况
1、你企业/项目已经开展的融资,主要通过哪些渠道?(可多选)
2、当前现金流是否受到疫情影响:
3、当前现金流受到疫情影响的主要原因:(可多选)
4、如果疫情再持续1个月,现金流是否受到疫情影响:
5、如果疫情再持续2个月,现金流是否受到疫情影响:
6、为应对疫情带来的财务状变化,你企业/项目计划从哪些渠道进行融资?(可多选)
H、经营业绩
1、截至当前,预计疫情将对一季度销售额/完工量产生多大影响:
2、如果疫情再持续1个月,预计疫情将对一季度销售额/完工量产生多大影响:
3、截至当前,预计疫情将对一季度利润产生多大影响:
4、如果疫情再持续1个月,预计疫情将对一季度利润产生多大影响:
I、疫情带来的机遇
1、此次疫情客观上为你企业/项目及所在行业带来了哪些机遇?
2、你企业/项目如何抓住和利用这些机遇?
J、复产复工情况
1、受疫情影响,当前你企业/项目的经营处于什么状态?
2、你企业/项目预计的复工复产时间是?
3、复工复产的主要困难是?(可多选)
4、为推动复工复产,你企业/项目希望得到政府给予哪些支持?(可多选)
5、推动复产复工,你企业/项目有哪些好的做法和经验?
验证码: 验证码